​Меренга «Павлова» с кофе и тропическими фруктами.

Меренга «Павлова» с кофе и тропическими фруктами.

3 яичных белка;

щепотка лимонной кислоты;

175 грамм просеянного мелкого сахара;

10 грамм кофе (развести в 10 миллилитрах кипятка);

15 грамм просеянного крахмала;

150 миллилитров сливок;

500 грамм ломтиков манго, папайи и киви;

какао для посыпки.

Разогрейте духовку. Выстелите бумагой два противня и нарисуйте на каждом по три круга диаметром 8 см на расстоянии друг от друга. Переверните листы бумаги.

Взбейте яичные белки в плотную пену в большой миске, добавив лимонную кислоту. Всыпьте сахар маленькими порциями, продолжая взбивать до густой блестящей массы. Добавьте кофе и крахмал и тщательно перемешайте.

Возьмите лопатку и распределите взбитые белки по кругам на бумаге, делая в центре каждого углубление. Выпекайте 1 час. Выключите духовку и дождитесь, пока она остынет.

Взбейте сливки и разложите по меренгам. Украсьте фруктами, посыпьте какао и подавайте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...