Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.

А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.

Редакция благодарит за помощь в создании инфографики Ольгу Орел, сертифицированного судью Российского чемпионата бариста и ведущего эксперта венской кофейной компании

05:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...